Nhà đầu tư gạo cội cảnh báo Facebook đang trở thành “một con cá mập chết”

27
18144

Đây là nhận định của Lou Kerner, một nhà đầu tư chuyên nghiên cứu về internet, mạng xã hội và các lĩnh vực thương mại điện tử. Vốn luôn tin tưởng vào sự phát triển của Facebook, song đây là lần đầu tiên, ông đã thổ lộ sự lo ngại về mạng xã hội lớn nhất hành tinh này.

Lou Kerner chia sẻ:

“Tôi đã dõi theo bước đi của Facebook từ khi nó chào đời vào năm 2004. Lúc đó tôi đang điều hành Bolt Media, và chúng tôi là mạng xã hội lớn nhất thế giới trong một giai đoạn ngắn, giữa lúc Friendster và MySpace ra mắt. Tôi đã mua nhiều trang web được lập ra bởi những thanh thiếu niên 16, 18, 20 tuổi, và tôi là người đầu tiên gọi điện cho Mark và đề nghị mua lại công ty, khi mà anh ta mới chỉ có khoảng 1000 sinh viên Harvard sử dụng Facebook.

Đến cuối năm 2009, có một thị trường mua bán cổ phiếu Facebook khá sôi nổi, và tôi đã có cơ hội để mua một vài cổ phiếu trong giao dịch thứ cấp với khoản tiền 16 tỷ USD. Vốn là một nhà phân tích cổ phần tại Goldman trước khi gia nhập Bolt, tôi cho rằng tôi đủ khả năng để có thể định giá Facebook. Tôi đã rất ngạc nhiên khi các nhà phân tích định giá Facebook ở mức 50 tỷ USD vào thời điểm đó.

 Chân dung ôn Lou Kerner

Chân dung ông Lou Kerner

Vì thế, tôi đã mua cổ phiếu và cảm thấy mình nên viết một bài báo cáo nghiên cứu về Facebook. Tôi đã dành ra khoảng 3 tháng để viết bài báo cáo. Một thách thức mà tôi phải giải quyết là tìm hiểu Zuckerberg, để biết xem liệu anh này có khả năng điều hành ở mức cao nhất hay không. Một điểm nhấn trong 3 tháng đó là được làm quen với David Kirkpatrick, người mà đã được tiếp cận Zuck khi anh ta viết cuốn sách The Facebook Effect. David đã cho tôi cơ hội làm quen với sự tuyệt vời của Mark.

Vào ngày 28 tháng 2 năm 2010, tôi đã xuất bản báo cáo nghiên cứu về Facebook trên trang Track.com, và sau đó đã mở một blog trên Tumblr và xuất bản trên đó nữa. Tôi đã nói rằng công ty có giá trị 50 tỷ USD vào thời điểm đó, và đang trên đà đạt mức 100 tỷ USD vào năm 2014. Để dự báo doanh thu, tôi đơn giản là lấy con số phần trăm số thời gian dành ra cho Facebook khi sử dụng Internet, kéo dãn con số đó ra trong 5 năm, và nhân số phần trăm đó với ước tính của tổng số thị trường quảng cáo internet toàn cầu.

Ước tính doanh thu năm 2014 của tôi là 12,3 tỷ USD, và chỉ sai 1% so với con số doanh thu thực tế của Facebook năm 2014. Trong một quãng thời gian ngắn, tôi đã quay lại Wall Street với tư cách là “Nhà phân tích mạng truyền thông xã hội.” Sáu tháng sau đó, tôi đã tăng mức định giá Facebook lên đến 200 tỷ USD.”

Facebook của Mark Zuckerberg

“Cho đến hơn 8 năm nay, tôi vẫn luôn là một người ủng hộ tích cực của Facebook. Nhưng hôm nay, lần đầu tiên trong lịch sử, Facebook đã báo cáo về sự sụt giảm lượng tương tác với người dùng. Quan điểm đơn giản của tôi vẫn luôn là, hoặc là bạn phải tăng lượng tương tích với cơ sở người dùng của bạn, hoặc là bạn đang chết dần. Đó có thể là một cái chết kéo dài và vẫn đem lại lợi nhuận. Nhưng sự giảm tương tác với người dùng thì rất khó, thậm chí là không thể đảo ngược.

Một phép so sánh hay là giữa sự tương tác với người dùng và những con cá mập, giống như cảnh phim “Annie Hall” của Woody Allen: “Hãy chấp nhận đi. Em không nghĩ là mối quan hệ của chúng ta đang đem lại kết quả gì cả.” “Anh biết. Mối quan hệ của chúng ta như một con cá mập. Nó phải liên tục tiến lên phía trước, hoặc nếu không, nó sẽ chết. Và anh nghĩ cái mà chúng ta đang có là một con cá mập chết.”

“Để diễn giải lời của Woody Allen, “Mạng xã hội như những con cá mập, chúng hoặc là phải tiến lên phía trước (ví dụ như, phải tăng lượng tương tác với người dùng), hoặc không thì phải chết. Và cái mà chúng ta đang có ở đay, là một con cá mập chết.”

“Nhưng chúng ta cũng phải trao lời khen cho Mark và toàn bộ đội ngũ Facebook vì cả một quá trình hoạt động RẤT RẤT RẤT hào hùng. Trong phiên đóng cửa ngày hôm nay, trước khi báo cáo thu nhập được công bố, Facebook là công ty có giá trị cao thứ 21 tại Mỹ…. Thú vị là, tăng trưởng doanh thu không phải là một chỉ số cho tăng trưởng tương tác. Hay nói cách khác, doanh thu của Facebook sẽ tiếp tục tăng trong một vài quý trước khi nó giảm, giống như sự giảm của lượng tương tác người dùng Facebook. Vì thế, cổ phiếu có khả năng sẽ còn hoạt động tốt trong một vài quý nữa. Tôi cũng chắc rằng chúng ta sẽ còn được thấy nhiều sự đổi mới tuyệt vời từ đội ngũ tài năng của Facebook. Nhưng sự gia tăng tương tác người dùng, vốn là nguyên nhân chính đem lại sự gia tăng giá trị của Facebook, đã đi đến hồi kết…

Các nhà đầu tư, hãy đề phòng.”

Theo Medium

Bình luận

27 COMMENTS

 1. write articles for money online writing service college essay writing service college essay writing service http://essaywritingservice2018.com/ college paper writing service write my assignments writing services help write an equation http://writingservice2018.com/ do all colleges require essays academic phrases for essay writing write essay for me essay writing on my best friend http://writemyessay2018.com/ homework do your homework buy assignments uk i need help with accounting homework http://domyhomework2018.com/ essay writer essay writers writing a law essay essay writer http://essaywriter2018.com/

 2. pay to do my accounting homework need help with my homework physics assignment help do my homework write my essay write essay for me do all colleges require essays write essays for me writing service paper writing service best college paper writing service writing service essay rewriter 100 successful college application essays positive thinking essay writing writing my essay essay writing service essay writing service essay writing services paper writing services

 3. Если вы желаете иметь с собой какие-то амулеты, хотим сказать вам о том, что это правильное решение! Сегодня очень много девушек по всему миру носят обереги. Такие украшения отлично подойдут как для парней, так и для девушек. А приобрести такие аксессуары вы имеете возможность у нас.
  Интернет-магазин master-run.ru предоставляет большой набор цепочек. На ресурсе вы сможете выбрать славянские украшения. Их можно носить с собой или установить дома на веранде или на полку.

  оберег лада золото купить реально по хорошей цене в фирме МАСТЕР РУН, наши специалисты имеют возможность помочь выбрать нужные обереги. Если Вам понравилась вышивка, то в интернет-магазине достаточно предложений со славянскими символами.

  На сайте вы также можете выбрать аксессуары. Без особых проблем вы имеете возможность шнур для оберегов купить. Цены на них приемлемые, а разбирают их максимально быстро. Сегодня это хит продаж. Помимо этого, особым спросом пользуются цепи и мешочки с оберегом. Славянские мешочки с оберегом купить можно прямо online.

  Вам не потребуется направляться за товарами в интернет-магазин или на склад. Вся продукция есть в ассортименте, и при потребности служба доставки онлайн-магазина привезет вам амулет очень быстро.

  Скандинавские руны заказать вы дополнительно имеете шанс в магазине. Если вы хотите приобрести товар из меди, сделать это реально легко. На онлайн странице находятся вещи из меди. Изделия невероятно качественные, а производитель оформит гарантию.

  Если вы желаете купить товары из шкуры, мы рекомендуем рассмотреть вероятность покупки портмоне или сумки. Дополнительно, вы имеете возможность сформировать особый заказ, в котором можете оформить несколько товаров. Ресурс работает функционально и предоставляет достаточно много возможностей.

  Если вы не знаете, как приобрести, в верхней части есть блок-схема об этом. Также есть отличная возможность узнать всю ключевую информацию у консультанта. Вы имеете возможность установить связь и проконсультироваться по необходимым нюансам. Контактные данные также расположены на ресурсе.

 4. Если вы привыкли носить с собой какие-то обереги, хотим сообщить вам о том, что это правильное решение! Сегодня достаточно много девушек по всему миру носят обереги. Такие вещи отлично подойдут как для парней, так и для девочек. А выбрать такие вещи вы сможете у нас.
  Виртуальная компания master-run.ru предоставляет огромный ассортимент товаров. На сайте вы сможете выбрать славянские украшения. Их можно носить с собой или установить дома на кухне или на комоде.

  оберег секира перуна золото купить можно по хорошей цене в фирме МАСТЕР РУН, наши администраторы смогут помочь выбрать нужные обереги. Если Вам интересна вышивка, то в интернет-магазине достаточно вариантов со славянскими символами.

  На портале вы также можете найти аксессуары. Без особых сложностей вы имеете свойство шнуры для оберегов заказать. Цены на них интересные, а приобретают их невероятно быстро. Сегодня это хит продаж. Помимо этого, особым интересом пользуются цепи и серьги с оберегом. Славянские мешочки с оберегом приобрести реально прямо online.

  Вам не придётся направляться за вещами в интернет-магазин или на склад. Все товары доступны в ассортименте, и при потребности служба доставки интернет-магазина доставит вам талисман невероятно быстро.

  Скандинавские руны приобрести вы также имеете шанс в магазине. Если вы стремитесь приобрести вещи из меди, сделать это возможно легко. На виртуальной странице находятся вещи из меди. Изделия очень надёжные, а производитель оформит гарантию.

  Если вы предпочитаете купить изделия из шкуры, мы советуем рассмотреть возможность приобретения кошелька или сумки. Помимо этого, вы имеете возможность сформировать личный заказ, в котором можете заказать несколько покупок. Сайт работает функционально и предоставляет очень много способов.

  Если вы не знаете, как приобрести, на верху находится блок-схема об этом. Также есть отличная возможность получить всю важную информацию у администратора. Вы имеете возможность связаться и проконсультироваться по всем вопросам. Контактные данные также расположены на портале.

 5. Если вы желаете носить с собой какие-то талисманы, хотим сказать вам о том, что это правильное решение! Сегодня достаточно много населения по всей Европе носят амулеты. Такие украшения отлично подойдут как для мужчин, так и для девушек. А найти такие украшения вы можете у нас.
  Виртуальная компания master-run.ru представляет огромный ассортимент браслетов. На ресурсе вы можете найти славянские драгоценности. Их можно носить у себя или установить в офисе на балконе или на полку.

  купить славянские обереги из золота серебра реально по интересной цене в компании МАСТЕР РУН, наши администраторы помогут подобрать нужные обереги. Если вам нравится вышивка, то в сетевом магазине достаточно вариантов со славянскими символами.

  На портале вы также имеете возможность найти аксессуары. Без особых сложностей вы имеете свойство шнуры для оберегов заказать. Цены на них интересные, а покупают их невероятно быстро. Сейчас это хит продаж. Помимо этого, особым спросом пользуются цепи и серьги с оберегом. Славянские серьги с оберегом заказать возможно прямо на сайте.

  Вам не нужно ездить за товарами в компанию или на склад. Все товары находятся в ассортименте, и при желании сервис доставки онлайн-магазина доставит вам талисман максимально быстро.

  Скандинавские руны заказать вы дополнительно сможете в магазине. Если вы стремитесь заказать вещи из меди, сделать это возможно запросто. На online странице представлены изделия из меди. Амулеты невероятно надёжные, а производитель оформит гарантию.

  Если вы стремитесь носить вещи из кожи, мы рекомендуем рассмотреть возможность покупки портмоне или других товаров. Помимо этого, вы имеете возможность сформировать индивидуальный заказ, в котором можете оформить пару товаров. Ресурс работает функционально и предоставляет достаточно много функциональных вариантов.

  Если вы не обладаете информацией, как приобрести, на верху находится блок-схема об этом. Также есть отличная возможность приобрести всю важную информацию у администратора. Вы можете соединиться и проконсультироваться по всем моментам. Контактные данные также находятся на сайте.

 6. また、ハイブリッド車には通ダウンジャケットよりも高めのエンジン回転域を使用してハイレスポンスと加速が楽しめる、SPORTモードを搭載した。 落札後のメンテなどは落札者様にてお願い致します。 美女 の 誕生
  (今回は予約投稿ですので、返信や訪問が遅れましたら、本当に申し訳ありません)※ 余談日本時間の昨日(7日)、アメリカ軍がシリアの空軍基地をミサイル攻撃しました。 9位いきものがかり「ラストシーン」※MV    uXHNoj-uBTU 映画バージョンMV FZkfR_ZtivM山崎賢人、広瀬すず出演映画『四月は君の嘘』主題歌。
  ドクター 異邦 人 カンソラ 最近放映終了したSBS ‘シンスティラ-ドラマ戦争’とKBS ‘トリック アンド トゥルー’等芸能番組を製作したのに続き‘パリの恋人’のシン・ウチョルPDと‘私の娘キムサウオル’のキム・スンオク作家を迎え入れた。 新潟と群馬両県の演習場を舞台に、米軍支援の下、海兵隊用の航空輸送機MV-22 オスプレイ6機を使って、自衛隊のパラシュート降下部隊員の訓練が行われるようだが、この乏しい情報からも、いくつかの結論を出すことができる。
  星 から 来 た あなた キャスト
  今回はさすがに、無難な感じで(笑)愛されるよりも愛したいを歌っていましたね。 ケベックでの韓国ドラマ撮影は初めてであるだけに、俳優たちから制作陣までトキメキと緊張感が交差していた。 太陽 の 末裔 dvd
  同番組は今月末出国し、韓国で5月に放送される予定だ。 左折直後の鎌倉市境を挟み・・・6:09、大船立体の属する県道304号(腰越大船)の起点・腰越橋。
  ドクター x 遠藤 憲一 我が家はエアコンが無いので、ケーブルを取り込む穴がなくて、開き戸のベランダ窓のへりにところどころ細くなったケーブルで這わせて家の中に取り込んでおり、そこも含めて月曜日にスカパー専用取付業者の人が確認来て、ケーブルやアンテナの具合を確認に来た。 仕方なく、その日と翌日が日曜で2日間の番組は諦める… 後で考えてみたところ、ドラマ『ドクター異邦人』の17話、『未生』の最終回、『匂いを見る少女』の12話、録れてなくて何故だろうと思っていた。
  ボクらの勇気 未満都市 逮捕

 7. Сегодня безумно много людей играют в различные компьютерные игры. Очень много постоянно ищут сайты, где возможно сохранить интеллектуальные игрушки.

  Знаменитые игры уже завоевали доверие, и на них допускается спокойно играть на любых ОС. А вот new games не первыми выходят на PSP или XBOX.

  Из-за этого, скачать такие игры быстро невероятно тяжело. Мы советуем кликнуть на [url=http://n-torrents.ru/load/programms/operacionnye_sistemy/windows_7_ultimate_sp1_7db_x64_2015_pc_russkij_124_by_ovgorskiy/40-1-0-41062]скачать windows 7 64 bit через торрент[/url] , тут находятся игры для Mac OS, а также игры для нетбуков и PC которые можно скачать через торрент.

  На ресурсе вы сможете найти уже вышедшие новые игры 2016 года. Невероятно много интересных games находится на n-torrents.ru, а причина этого очень простая. Администрация с ответственностью подходит к модерированию сайта и ежедневно добавляет что-то интересное.

  Если у тебя есть желание заказать игры для XBOX, мы предлагаем кликнуть в соответствующий блок. Там вы найдёте games 2016 года. Если вы интересуетесь игрушками для PSP, хотя последнее время новые игры не постоянно встречаются вам, перейдите в определённый блок меню.

  На портале [url=http://n-torrents.ru/]n-torrents.ru[/url] есть также блок, где доступны игрушки месяца. Там вы сможете увидеть игрушки по топу. На портале также есть мнения известных геймеров. Крутые игрушки реально скачать невероятно быстро.

  На веб-сайт еженедельно загружаются интересные стратегии и сериалы. Поэтому вы всегда имеете возможность наблюдать за новыми поступлениями. Если вам нравится игра какого-то жанра, вам необходимо найти её в параметрах. На ресурсе также есть вероятность выбрать и разработчика.

  Администрация старается невероятно быстро развивать сайт, поэтому публика увеличивается ежедневно. Вне зависимости от того, есть ли вы пользователем Mac OS или Windows OS, вы выберете что-то интересное для себя! Если у вас появятся вопросы, вы всегда имеете возможность обращаться к руководству сайта.

  Если какая-то игрушка не будет скачиваться или возникнут трудности, следует написать в раздел обратной связи. На странице он быстро работает, а администрация моментально отвечает!

 8. Компания Nike изготовляет надёжные вещи для занятий спортом. Вы можете заказать спортивные костюмы, кроссовки, носки и другую одежду у этого производителя.

  Организация считается известной и ежемесячно презентует новинки в спорте. У нас на официальном сайте Nike вы сможете найти удобные кроссовки для бега или проведения досуга по городу.

  Если вы хотите купить кроссы на Новый Год – это будет невероятная идея. Ведь кроссы Nike пользуются всемирной популярностью и такому презенту будет рад любой!

  Сегодня в Российской Федерации у многих можно найти такие кроссовки, как: Nike Air Max, Nike Power и другие. Тем не менее, мыслей о том, что это не репак нет. Ведь фирмы есть популярной и по этой причине присутствует возможность приобрести подделку.

  Если вы хотите приобрести настоящие кроссовки Найк, мы советуем кликнуть на nike женские кроссовки , где есть масштабное количество оригинальных кроссовок Nike. У мужской категории пользуется спросом особенно чёрный и красный цвет.

  Если вы желаете купить обувь для футбольных соревнований желтого цвета – организовать это через портал также реально!
  У женской половины населения женские кроссы nike тоже пользуются популярностью. Вы имеете возможность заказать товары для спорта или для отдыха в разной расцветке.

  В 2017 году множество дам покупают кроссовки оранжевого и розового цвета.
  На портале есть только настоящая продукция. Вы имеете возможность купить крутые кроссы по интересным ценам.

  Фирма не первый год работает в РФ и постоянно проводит различные акции. Покупка через официальный сайт Nike nike-russia.com – это корректное решение!

  Если вы желаете сделать покупку online, у компании это также возможно. Рекомендуется связаться с администраторами, которые проконсультируют вас о наличии определённой модели и подскажут по поводу доставки. У интернет-магазина Nike есть личная служба курьеров, которая произведет поставку по всей МО очень быстро!

 9. Корпорация Nike изготовляет профессиональные вещи для спортивных занятий. Вы можете выбрать спортивные костюмы, кеды, носки и другую одежду у фирмы.

  Компания считается знаменитой и ежемесячно презентует новинки в спортивной индустрии. У нас на официальном сайте Nike вы сможете найти комфортные кроссовки для футбола или проведения досуга по городу.

  Если вы желаете приобрести кроссовки на подарок – это будет крутая идея. Ведь кроссовки Nike известны и такому презенту будет улыбаться каждый!

  Сейчас в Российской Федерации у многих можно приобрести такие товары, как: Nike Air Max, Nike Power и другие. Однако, уверенности в том, что это не репак нет. Ведь фирмы есть популярной и по этой причине присутствует шанс заказать подделку.

  Если вы желаете купить оригинальные кроссовки Найк, мы рекомендуем кликнуть на кроссовки nike air max мужские , где находится масштабное количество оригинальных кроссовок Nike. У мужской половины пользуется популярностью особенно чёрный и красный цвет.

  Если вы стремитесь приобрести обувь для футбольных матчей желтого цвета – сделать это через портал также реально!
  У женской половины населения женские кроссовки nike тоже пользуются интересом. Вы можете купить кроссовки для бега или для отдыха в любой расцветке.

  В этом году большинство девушек покупают кроссовки синего и зеленого цвета.
  На портале есть только реальная продукция. Вы имеете возможность приобрести качественные кроссовки по доступным ценам.

  Фирма давно представлена в РФ и часто проводит различные акции. Оформление заявки через официальный сайт Nike nike-russia.com – это корректное решение!

  Если вы стремитесь заказать покупку онлайн, у организации это также реально. Рекомендуем установить связь с менеджерами, которые проинформируют вас о наличии нужной модели и предоставят консультацию касаемо доставки. У фирмы Nike есть личная служба доставки, которая произведет поставку по всей МО максимально быстро!

 10. Корпорация Nike производит надёжные кроссовки для спортивных занятий. Вы можете выбрать спортивные костюмы, кеды, носки и другую одежду у компании.

  Организация считается популярной и каждый год показывает новинки в спорте. У нас на официальном сайте Nike вы сможете найти обновлённые кроссовки для спорта или проведения досуга по городу.

  Если вы желаете приобрести кроссы на День Рождение – это будет невероятная идея. Ведь обувь Nike популярны и такому подарку будет доволен любой!

  Сегодня в стране у большинства можно приобрести такие кроссовки, как: Nike Air Max, Nike Power и другие. Тем не менее, мыслей о том, что это не подделка нет. Ведь фирмы является знаменитой и из-за этого есть шанс купить контрафакт.

  Если вы хотите приобрести реальные кроссовки Nike, мы рекомендуем кликнуть на магазин nike москва , где находится огромное количество оригинальных кроссовок Nike. У мужчин пользуется спросом особенно чёрный и белый цвет.

  Если вы хотите купить кроссовки для футбола желтого цвета – организовать это через веб-сайт также возможно!
  У девушек женские кроссы найк также пользуются интересом. Вы можете приобрести товары для бега или для отдыха в интересующей вас расцветке.

  В этом году большое количество девушек покупают кроссовки оранжевого и салатового цвета.
  На сайте доступна исключительно реальная продукция. Вы можете приобрести комфортные кроссы по доступным ценам.

  Фирма не первый день работает в России и часто проводит разные акции. Оформление заявки через официальный сайт Nike nike-russia.com – это корректное решение!

  Если вы желаете заказать приобретение online, у организации это также возможно. Рекомендуем связаться с консультантами, которые проконсультируют вас о наличии нужной модели и подскажут по поводу доставки. У интернет-магазина Nike есть личная служба доставки, которая производит поставку по всей Москве максимально быстро!

 11. Корпорация Nike производит профессиональные товары для спорта. Вы можете заказать спортивные костюмы, кеды, шорты и другую одежду у этого производителя.

  Фирма считается известной и ежемесячно показывает новинки в спорте. У нас на официальном сайте Nike вы сможете найти удобные кроссовки для футбола или прогулок по городу.

  Если вы стремитесь приобрести кроссы на подарок – это будет отличная идея. Ведь кроссовки Nike популярны и такому подарку будет улыбаться каждый!

  Сегодня в стране у многих возможно найти такие товары, как: Nike Air Max, Nike Power и другие. Тем не менее, уверенности в том, что это не подделка нет. Ведь компания является известной и по этой причине существует шанс приобрести фальшивий товар.

  Если вы есть цель приобрести реальные кроссовки Найк, мы предлагаем кликнуть на кроссовки мужские nike 90 , где есть огромное количество оригинальных кроссовок Nike. У мужской половины пользуется спросом особенно серый и красный цвет.

  Если вы стремитесь приобрести обувь для футбольных матчей желтого цвета – сделать это через портал также возможно!
  У женской половины населения женские кроссовки nike также пользуются особым спросом. Вы имеете возможность заказать вещи для бега или для туризма в разной расцветке.

  В этом году большое количество женщин покупают обувь синего и салатового цвета.
  На веб-сайте доступна исключительно оригинальная продукция. Вы можете приобрести крутые кроссовки по доступным ценам.

  Организация давно представлена в России и часто проводит разные акции. Приобретение кроссовок через официальный сайт Nike nike-russia.com – это корректное решение!

  Если вы стремитесь сделать покупку online, у организации это также возможно. Предлагаем соединиться с администраторами, которые проконсультируют вас о наличии необходимой модели и подскажут касаемо доставки. У фирмы Nike есть личная служба доставки, которая производит доставку по всей Москве максимально быстро!

 12. The authentic design of the Super Nt does not permit for save states, so until your
  favourite games are the arcade-type ones that need not save, or ones that embrace a password system, there is a 30-12
  months-old watch battery in your cartridge that you could
  keep your progress alive, and it’s most likely dead or near it.
  For many Super Nintendo fans, the thought of desoldering a lithium battery and attaching a new one will be, understandably,
  a flip-off.

 13. Right here is the perfect blog for anybody who wants to understand this topic.
  You realize a whole lot its almost tough to argue with you (not that I personally would want
  to…HaHa). You definitely put a brand new spin on a topic that
  has been discussed for ages. Wonderful stuff, just great!

Gửi phản hồi